后勤党总支党风廉政建设制度

时间:2019-04-16浏览:10


一、明确地位和作用,把党风廉政建设作为重要工作来抓。每年和每学期都把党风廉政建设列入党政工作要点和后勤领导班子年度任期目标中,并作为重点工作来抓。每学期召开一次党政联席会议,专题研究后勤党风廉政建设情况,解决党风廉政建设中的问题。
二、党风廉政学习教育制度。做到“三个一”:后勤中心组、党员组织生活和教职工理论学习这三个理论层面,每学期至少安排1次有关党风廉政建设方面的内容的专题学习教育活动,引导党员特别是党员领导干部在思想上筑起廉洁自律、反腐倡廉的防线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。在党风廉政教育的内容和形式上进行有益的探讨,丰富学习的内容,不断提高党风廉政教育的实际效果。
三、建立健全党风廉政建设责任网络制度。进一步加强责任人和责任对象之间的交流和沟通。每学期责任人和责任对象之间的谈心交流不得少于2次。在人员变动的情况下,及时调整党风廉政建设网络,做到一级抓一级,层层抓落实。
四、建立民主集中制的原则决策制度。根据后勤党政共同负责制的要求,原则上每周召开一次党政联席会议,按民主集中制原则讨论研究决定后勤建设、发展和工作中的重大问题,避免和防止个人说了算。
五、后勤领导之间交流和沟通制度。后勤党政领导经常和及时交流思想,沟通情况,不断增进领导班子之间的了解,加强领导班子团结,增强凝聚力和战斗力。
六、建立健全各项工作制度。建议财务工作制度、自有资金使用和管理制度、对外交往和接待制度、大件大宗物资采购招标制度等,不断规范各项工作,同时也便于群众监督,从源头上预防违法违纪现象的发生,将廉政建设工作落到实处。
七、听取群众意见制度。后勤领导班子成员要经常深入基层,听取群众对后勤和本人工作的意见,不断改进工作,并帮助职工解决工作、生活中的实际困难。