后勤党总支委员联系党支部制度

时间:2019-07-03浏览:276

为深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《普通高等学校党建工作基本标准》以及《江苏省普通高等学校院(系)党组织工作暂行规定》,切实加强党组织的思想建设、组织建设和作风建设,发扬党的优良传统和作风,进一步密切党群关系,更好地发挥党组织的作用,搞好党建工作,推动学院改革与事业快速发展,结合我院实际情况,制定本制度。
    一、党总支委员联系党支部,是加强党总支对党支部工作分类指导的具体措施,应作为一项工作制度长期坚持。
    二、党总支委员联系党支部的划分原则
为便于和党支部的深入联系,按照专业相同、工作性质相近的原则确定党总支委员所要联系的党支部。
    三、党总支委员联系党支部的职责
1.及时、准确掌握所联系党支部的基本情况,做好上传下达工作。
2.指导所联系党支部开展工作,帮助解决工作中的困难和问题。
3.检查、督促所联系党支部按时按质按量完成上级党组织和行政布置的各项任务。
4.听取群众意见,开展调查研究工作。
5.党支部年度考评时,向党总支介绍支部工作基本情况。
    四、党总支委员联系党支部的方式
1.参加党支部活动;
2.进行个别访谈;
3.召开党员或群众座谈会;
4.查阅党支部活动记录。
    五、党总支委员联系党支部的要求
1.参加非自己所在党支部的活动时,没有选举权、被选举权和表决权,不干预党支部的表决过程。
2.涉及党员发展、学科建设、人才培养、重大改革等重要事项的会议必须参加,如确有特殊情况不能到会,会后要及时听取党支部书记的汇报,并将有关情况及时向党总支委员会报告。
3.要制定联系党支部工作计划,要经常深入所联系党支部并认真做好记录,毎学期到所联系党支部或与所联系党支部书记交流、谈心不少于3次。