二支部开展“党史共学、校企合作、共谋发展”实境教学活动

时间:2021-05-24浏览:10

2021522日,后勤党总支第二支部和中国移动盐都党支部共同开展“党史共学、校企合作、共谋发展”实境教学活动,这次党史学习教育实践活动,走进自然,走进江苏省首批传统村落-----建湖县收成村,感受自然的美好、乡村的新貌,感悟在党的领导下,时代发展,人民生活水平日益提高的大好形势,增强坚定不移跟党走的决心。

 

下午,走进阜宁停翅港新四军军部旧址,这原本是新四军在1941年为避敌锋芒、粉碎日寇‘大扫荡’而转移停驻的一个小村落,但在随后的一年零三个月里,这里发展经济,开展文艺活动,创办文化村,组建艺文社,一度成为了华中政治、军事、文化中心。

阜宁县陈集镇停翅港村老党员朱浩开动情的解说、现场珍贵的文物,以及一张张泛黄的老照片,将我们重新拉回到了那个峥嵘岁月。我们将循着革命先烈的红色足迹,凝聚后勤人的奋斗力量,诠释后勤人的使命担当,发扬革命先辈光荣传统,更好地投身学校高质量发展的征程中去,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。