后勤党总支第一党支部开展“弘扬铁军精神、汲取奋进力量”党史学习教育专题活动

文/张小玮,图/戴士明,审核人/张立峰,来源:后勤党总支第一党支部

时间:2021-06-10浏览:13

为推动党史学习教育扎实开展,引导广大党员坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强党员的凝聚力和战斗力。69日,后勤党总支第一党支部组织支部党员赴大丰白驹狮子口会师纪念馆开展“弘扬铁军精神、汲取奋进力量”党史学习教育主题党日活动。

进入馆内,讲解员认真细致地讲述了八路军第5纵队与新四军苏北指挥部胜利会师的整个过程,从此两支队伍并肩作战,相互支援,为华中抗日斗争展开了新的一页。在讲解员近一个小时的讲解中,后勤一支部全体党员认真倾听、积极回应,纷纷表示,在此次活动中接受了一场红色印记的心灵洗礼,也从无上荣光的铁军精神中汲取了强大的奋进力量。

讲解结束,在纪念馆大厅,后勤一支部组织委员陈艳艳带领全体党员重温了入党誓词。大家面对庄严鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。

通过本次参观学习,党员们纷纷表示,将把此次党史学习教育专题活动汲取的“铁军精神”和“红色力量”运用到今后的工作和学习中,要继续弘扬老一辈革命队伍的优良传统,充分发挥共产党员先锋模范作用,不断发扬和坚持艰苦奋斗的工作作风,开拓进取、勇于创新,为学校的发展贡献后勤一支部的力量。