后勤党总支第二党支部开展“弘扬爱国精神 争做红色先锋”主题党日活动

时间:2021-11-10浏览:170

20211029日,后勤党总支第二党支部组织支部党员赴大冈镇佳富村开展“弘扬爱国精神 争做红色先锋”主题党日活动。佳富村坐落市区西郊,是盐都区大冈镇一个以革命烈士丁佳富命名的村庄。

丁佳富生于1923年,牺牲于1946年。史志记载,丁佳富从小就受到革命教育,积极参加抗战工作。在担任护陇区公安股股长时期,为党和人民做了大量工作,镇压了大批汉奸走狗,被日伪还乡团视为眼中钉、肉中刺。

后来,伪政权还乡团狗急跳墙,疯狂反扑。丁佳富在李庄(现郭猛镇民强村李庄)被叛徒出卖不幸被捕,在龙冈凤凰桥处,被伪政权还乡团用钢钉将十指钉于墙上。78岁的朱东海老人从小就听家人讲当年丁佳富烈士的事迹:在敌人面前,他英勇顽强,坚贞不屈,没有透露党的任何信息,最后被伪政权刀剐、石沉凤凰桥下。

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。佳富村党总支书记袁绍波说:烈士的精神一直在激励着我们推动发展,建设好以烈士名字命名的红色村。回首峥嵘岁月,我们初心不忘;弘扬先烈精神,我们使命如铁。让我们为学校的高质量发展贡献一份后勤人的力量。