后勤党总支第一党支部赴佳富村开展“弘扬爱国精神 争做红色先锋”主题党日活动

时间:2021-10-29浏览:139

10月29日,后勤党总支第一党支部组织全体支部党员赴大冈镇佳富村开展“弘扬爱国精神 争做红色先锋”主题党日活动。

村口处,一个印有“佳富——英名永驻”字样的红色标识牌十分醒目,上面介绍了丁佳富革命烈士的光荣事迹。丁佳富,生于1923年,他从小就受到革命教育,积极参加抗战工作。在担任护陇区公安股股长时期,为党和人民做了大量工作,镇压了大批汉奸,被日伪还乡团视为眼中钉、肉中刺。1946年,伪政权还乡团狗急跳墙,疯狂反扑,开展了一次又一次的大扫荡行动。烈士的鲜血,染红了这片土地。丁佳富顽强拼搏、宁死不屈的精神,也一直激励着一代又一代人。

党员们先后参观了佳富村集中居住点和佳富红色纪念馆。在新建的村民集中居住点,一排排粉墙黛瓦、典雅整齐的小洋楼,楼前楼后,草木葱翠,颇具苏北水韵特色的美丽乡村就在眼前。在佳富红色纪念馆,讲解员介绍展示了丁佳富烈士的生平、照片遗物和他参加的各种战役、战役地图等,还原了丁佳富参战时期的工作指挥部、生活场景等。作为党员党性教育的特色载体和开展爱国主义教育的重要基地,佳富村用红色传统推进移风易俗,让红色基因涵养淳朴民风。最后后勤党总支第一党支部全体党员重温了入党誓词。