后勤党总支召开党风廉政建设专题民主生活会

时间:2021-12-30浏览:114

为进一步提高后勤党总支领导干部反腐倡廉意识和拒腐防变能力,促进领导干部廉洁自律,12月30日下午,后勤党总支在招标办会议室组织召开党风廉政建设专题民主生活会。会议由后勤党总支书记张立峰主持,党总支全体委员参加。校纪委办公室主任、纪委副书记王文中到会指导。


会上,张立峰介绍了本次民主生活会的准备情况,总支委根据民主生活会制度的要求,认真做好以党风廉政建设为主题的个人剖析发言材料。大家对照“五查五看”的内容,认真查找了各自履行党风廉政建设责任制方面及落实职责范围内的党风廉政建设工作任务的情况,查找了各自在思想、工作、作风和廉洁自律等方面存在的问题和差距,并结合各自分管的工作,开展批评与自该批评。

王文中对后勤党总支对此次民主生活会给予了充分肯定,并对后勤党总支今后如何进一步提高党风廉政建设工作质量提出了指导意见:一是进一步落实党风廉政建设责任制,构建预防体系,做到自律、自省、自查;二是要进一步完善制度,尤其是在基建工程、采购招标、财务与审计、信息化建设等工作中,严格落实党风廉政建设;三是要进一步加强廉政文化建设,落实党风廉政建设责任制;四是要进一步做好党风廉政宣传和教育工作。  

张立峰表示后勤党总支将以这次民主生活会为新起点,不断增强廉洁自律和服务意识,实事求是,扎实工作,坚决筑好反腐防变的防线,真正做到执政为民,清廉公正办事。