后勤党总支第一党支部召开组织生活会和民主评议党员活动

文/张小玮,图/戴士明,审核人/张立峰,来源:后勤党总支第一党支部

时间:2022-03-14浏览:40

314日,后勤党总支第一党支部在国资管理处404会议室召开2021年度组织生活会和民主评议党员活动。第一党支部全体党员出席会议,第一党支部书记张小玮主持会议,会议以线上、线下相结合的形式举行。

会前,党支部高度重视,认真制定会议方案,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,深入查找和解决突出问题,党支部班子成员、党员之间开展谈心谈话,广泛听取意见,认真查摆问题,剖析问题产生的原因,研究提出努力的方向和整改措施。

会上,张小玮代表支部班子成员报告一年来党支部工作情况,履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照师生群众的新期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,对照师生群众的期待等方面汇报党支部建设存在的问题,分析产生问题的原因,提出努力和改进的方向。接着支部班子成员分别汇报了履行职责情况,进行了自我批评,班子成员之间开展了相互批评。各位党员结合自己的工作情况分别查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,提出努力的方向。

最后,进行民主测评,全体党员对支部班子进行了评议,填写党支部班子民主评议表,对支部党员进行了民主测评。本次组织生活会准备充分,达到了预期效果,为学校双高建设提供坚强的政治保证。